Спасибо за сообщение!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

генеральный директор инвестиционной компании

Concorde Capital

31

Январь 2019

09:50

Игорь Мазепа: приватизация «Президент-Отеля» в Киеве может ограничиться продажей договора аренды сроком до 2034 года

О возможных рисках приватизации ЧАО «Президент-Отель» (Киев)

ООО “Конкорд Консалтинг” (часть группы компаний Concorde Capital) в августе 2018 года была выбрана Фондом госимущества Украины инвестиционным советником по подготовке к приватизации ЧАО “Президент-Отель” (Киев). «На сегодняшний день мы видим риск, что на конкурс будет выставлен не весь гостиничный комплекс, а только договор аренды» – об этом рассказал журналистами информационного агентства ИНТЕРФАКС-УКРАИНА Игорь Мазепа, Генеральный директор и собственник Concorde Capital, в Давосе, где проходил Всемирный Экономический Форум 2019.

«Пока еще неизвестно, что мы продаем: или это огромная гостиница, на которую придет большое количество стратегов и международных игроков рынка, или это просто договор аренды, который имеет свой денежный поток до 2034 года. Мы финализируем наше мнение в ближайшее время, после получения информации от наших юридических партнеров Redcliffe Partners», –  дал комментарий Игорь Мазепа журналистам агентства «Интерфакс-Украина».

«Мы уже почти завершили юридический due diligence и завершаем операционный due diligence. По их итогам будет понятна процедура, возможная стартовая оценка и будут предоставлены наши рекомендации Фонду госимущества».

В своей колонке на «Экономической правде» Игорь Мазепа также сообщил, что ООО “Конкорд Консалтинг”  получила от Фонда госимущества Украины разрешение на доступ к информации о «Президент-Отеле» только 6 декабря 2018 года (на 22 дня позже от момента начала действия консультационного договора с ФГИ), тогда как на весь процесс подготовки объекта к приватизации выделено 90 дней. В связи с этим “Конкорд Консалтинг” обратился к Фонду с просьбой продлить срок реализации проекта.

Глава Concorde Capital также добавил, что полнота информации об объекте, поступившая по официальным каналам, оставляет желать лучшего: от «Президент-Отеля» не получено и половины запрошенной информации, необходимой для полноценного анализа. В то же время имеющейся информации достаточно для вывода о том, что ЧАО «Президент-Отель»” не занимается гостиничным бизнесом, а из-за заключенного в 2009 году 25-летнего договора аренды гостиничного комплекса, включающего саму гостиницу и прилегающую территорию, его главным источником доходов являются арендные платежи от частного оператора гостиницы.

«Сегодня наши юридический партнер компания Redcliffe Partners детально изучает этот договор аренды. В частности, возможность его расторжения. Наша цель – выставить на приватизационный конкурс весь гостиничный бизнес, а не право владения договором аренды», – заявил Игорь Мазепа.

Комментируя статус подготовки к приватизаии двух других объектов – угольной компании “Краснолиманская” и фармацевтического предприятия “Индар”, советником приватизации которых по итогам проведенных конкурсов в 2018 году также стал “Конкорд Консалтинг”, Игорь Мазепа напомнил, что начало работы по ним блокируется судебными спорами Фонда государственного имущества с другими претендентами на советников, проигравшими на конкурсе.

Написать сообщение