Спасибо за сообщение!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

генеральный директор инвестиционной компании

Concorde Capital

07

Октябрь 2019

14:50

Спа с бассейном вместо ресторана с баней. Как развивается новая индустрия отдыха вокруг Киева

Вокруг Киева разрастается инфраструктура загородных спа-комплексов, пишет журнал НВ. Столичные жители столь неудержимы в желании оздоровить свои тела, что инвесторы планируют хорошо заработать

 

«Наркоманы и прос­титутки будут в дру­­гом месте, а здесь спокойный и тихий отдых», — говорит инвестбанкир Игорь Мазепа, по‑хозяйски окидывая взглядом большой ресторан с деревянным фасадом и новенький бассейн, окруженный шезлонгами с зонтиками. В ближайшем будущем этот пейзаж дополнится деревянными же домиками. Все вместе будет называться: загородный ресторанно-гостиничный комплекс Shelest. Сам Мазепа намерен здесь не столько отдыхать, сколько зарабатывать — это новый проект владельца инвесткомпании Concorde Capital.

 

От столицы до Shelest, расположенного неподалеку от дамбы Киевского водохранилища, полчаса езды. Всего, по словам Мазепы, здесь на 10 га желающим отдохнуть и оздоровиться на природе будут доступны 25 домиков в скандинавском стиле. «Немножко необычная архитектура, я видел такую в Исландии», — рассказывает он. Инвестбанкир собирается построить на территории Shelest еще и гостиницу на 100 номеров, спа-центр и площадку для проведения мероприятий.

 

В проект Мазепа намерен вложить $ 30 млн. И уверен, что деньги вернет: мол, ниша современных турбаз под Киевом сейчас не занята — существующих проектов недостаточно, чтобы покрыть спрос. Современных загородных комплексов под Киевом, в часе езды от города, не наберется и четырех десятков, уточняет Владимир Царук, директор центра развития туризма Украины.

 

https://biz.nv.ua/consmarket/otdyh-pod-kievom-spa-kompleksy-fitnes-bazy-otdyha-kottedzhi-sauny-basseyny-novosti-ukrainy-50046495.html

Написать сообщение