Спасибо за сообщение!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

генеральный директор инвестиционной компании

Concorde Capital

03

Апрель 2021

08:31

Игорь Мазепа: рынок частной медицины в Украине имеет большие перспективы

Игорь Мазепа, Генеральный директор Concorde Capital, о выкупе основными акционерами миноритарного пакета акций медицинской сети “Добробут” у Horizon Capital 

Как сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном 25 марта Horizon Capital, одной из ведущих инвестиционных компаний Центрально-Восточной Европы, ее фонд Emerging Europe Growth Fund III, LP («Фонд»), размером 200 млн долларов, продал миноритарный пакет акций медицинской сети «Добробут» существующим акционерам компании: Олегу Калашникову, основному акционеру и генеральному директору «Добробут», а также компании Concorde Capital.

Медицинская сеть «Добробут» привлекла инвестиции Horizon Capital в апреле 2019 года. Инвестиции со стороны Фонда помогли «Добробуту» быстро реализовать стратегические проекты и позволили ускорить темпы роста бизнеса. За последние два года «Добробут» осуществил выгодные транзакции по приобретению клиник «Борис» и «Доктор Сэм»; завершил строительство флагманской больницы; расширил сеть амбулаторных клиник, а также усилил управленческую команду, еще больше закрепив свои ведущие позиции на рынке медицинских услуг Украины.

Игорь Мазепа , генеральный директор Concorde Capital на своей странице в Facebook отметил: «Мы совместно с Олегом Калашниковым приняли решение выкупить долю Horizon Capital в медицинской сети “Добробут”, поскольку видим большую перспективу в развитии сектора частной медицины. Рынок медицинских услуг оценивается в 8 млрд долларов, при этом, потребность в качественных услугах в Украине на сегодняшний день очень велика, а предложение – недостаточное, и у нас есть амбиции занять эту нишу.

Участие наших друзей и партнеров Horizon Capital имело ключевое значение для роста Добробута, с их участием мы выкупили клиники Борис и Dr. Sam, существенно расширили региональное присутствие, отточили корпоративное управление до высочайших западных стандартов… Им огромное спасибо. Имею честь и дальше быть их партнером и соинвестором и в других ярких компаниях. В Добробуте теперь пришло время бежать дальше нам самим с Калашниковым. Пристегиваем ремни, летим в космос”.

Для Forbes Украина Игорь Мазепа так прокомментировал сделку: «Планы по развитию компании не изменятся. Я рассчитываю, что вложил гривну, а получу три или пять. «Добробут» растет на 50% каждый год в среднем за последние шесть лет».

«Рынок частной медицины в Украине пустой. При том, что его емкость – $6-8 млрд. Можно удачно занять нишу. Нужно бежать и все», – добавил Игорь Мазепа.

Написать сообщение